首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
新闻动态  
头条新闻
视频新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
合作交流
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 合作交流
泰国科技部&中国科学院曼谷创新合作中心访问山西煤化所
 
发布时间:2017-05-24 发布者:科技开发处 字体<    >

  5月17日,泰国科技部国际合作司三部(中国及东亚事务)部长Sedthapan Krajangwongs、科技服务司首席科学家Poovadee Tuchinda博士、高级科技顾问Apisara Charoensri博士和中国科学院曼谷创新合作中心创新发展部主管杨子锋一行四人来所进行交流访问。所长助理樊卫斌研究员、郭全贵研究员,科技开发处处长姜东、609组赵宁研究员、610组贾丽涛副研究员和科技开发处国际合作主管李苑参加了座谈。

  樊卫斌首先对Sedthapan一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了山西煤化所的基本情况及研究领域。Sedthapan表示,此次访问中国,是随行泰国代表团参加一带一路国际合作峰会,素闻山西煤化所在煤炭清洁高效利用方面具有很高的国际声誉,希望通过面对面的交流了解,寻求泰国科技部直属的相关单位与煤化所合作的可能。李苑详细介绍了山西煤化所的基本概况、研究领域以及代表性科技成果。

  随后,双方分别就“CO2捕获及化学转化利用技术”和“热管理用石墨材料” 进行了深入讨论,并就互派学者、学生交流访问事宜达成了初步意向。

  会后,Sedthapan一行还参观了能源楼展厅和公共技术服务中心。

  (李苑/报道  韩新宇/摄影)

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号