首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
新闻动态  
头条新闻
视频新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
合作交流
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 合作交流
青岛市科技局副局长宋长虹调研山西煤化所
 
发布时间:2017-07-07 发布者:科技开发处 字体<    >

  6月29日,青岛市科技局副局长宋长虹、信息与材料处副处长杨振学一行3人到山西煤化所进行科研项目技术交流。山西煤化所所长王建国、科技开发处副处长杨禹等参加了此次交流活动。

  王建国首先代表山西煤化所对青岛市科技局的到来表示热烈欢迎,简要介绍了研究所的基本情况,并希望双方能够在新型炭材料领域深化合作关系。宋长虹简要介绍了青岛市的科技情况和发展规划,青岛市未来将以加快技术产业化进程和加大人才引进力度为目标,推进科技创新,并希望双方以此次考察交流为契机,寻找切入点,开展多领域科技创新合作,更好地实现科技为地方经济社会发展服务的目标。

  科技开发处主管韩新宇详细介绍了研究所的基本概况、研究领域、代表性科技成果以及近年来在能源环境、先进材料和绿色化工方面取得的研究成果及进展。座谈会上,双方还就感兴趣的科研项目进行了深入讨论。

  会后,在杨禹陪同下,宋长虹一行参观了煤转化国家重点实验室和中科院炭材料重点实验室展厅。

  (韩新宇  报道/摄影)

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号