首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
新闻动态  
头条新闻
视频新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
合作交流
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 合作交流
山西煤化所参加2017山西省军民融合协同创新成果展洽会
 
发布时间:2017-08-01 发布者:科技开发处 字体<    >

  7月20日,“2017山西省军民融合协同创新成果展洽会”在中北大学召开。科技开发处组织山西煤化所相关课题组,参加了此次展洽会,其中石墨烯及石墨项目作为代表性成果进行了重点推介。

  山西省副省长王一新出席了开幕式并致辞。他表示,军民融合是国家战略,也是山西发展的重大机遇。山西是军工大省,产业体系完备,军工资源富集,在当前创新驱动转型升级的发力阶段,推进军民融合深度发展优势明显、前景广阔、大有可为。

  开幕式结束后,王一新一行参观了展览会现场。在山西煤化所展位,王一新听取了科技开发处副处长杨禹对山西煤化所项目的介绍,并风趣地请大家猜测166升体积石墨烯的重量。王一新对山西煤化所在军民融合领域取得的技术和成果给予了高度评价,并希望科研人员能够再接再厉,再创佳绩。

  此外,山西省国防科工办邀请相关专家对“武器装备的发展需求趋势”和“军民融合与协同创新”进行了解读,并结合山西特色就“山西军民融合产业发展政策、举措及园区规划”和“民口单位如何参与国防建设”等进行了宣讲和培训。

  本次展洽会,共有21项创新平台、102项技术成果进行现场展示,294项科技成果和技术需求项目、创新平台和试验设施与科研仪器提供现场查询,实现双向开放、信息交互,同时吸引了现场技术需求单位和投资公司的关注,大约3000人前来观展。

  (科技开发处)

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号