首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
新闻动态  
头条新闻
视频新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
合作交流
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 合作交流
太航仪表有限公司董事长米尔为调研山西煤化所
 
发布时间:2017-10-14 发布者:科技开发处 字体<    >

  9月29日,在山西省国防科学技术工业办公室副巡视员李章贺带领下,太航仪表有限公司董事长米尔为一行8人来所调研。山西煤化所副所长吕春祥、科技开发处处长姜东及相关科研人员参加了此次交流活动。

  李章贺首先向在场人员传达了山西省委、省政府高度重视军民融合发展的工作指示,并确定了以广阔视野谋划军民融合发展大文章为主题列入全省重点工作内容。此次调研,希望为军民融合搭建桥梁和纽带,促进科研技术在山西企业转移转化。

  吕春祥简要介绍了山西煤化所概况,重点介绍了材料领域技术研发水平、成果转移转化及军民两用情况,希望在相关技术领域形成合作,服务山西企业。

  米尔为简要介绍了太航仪表有限公司概况,详细介绍了近年来在飞行大气数据、座舱综合显示及热量管理等六大领域技术发展状况,特别强调迫切需要与煤化所等科研实力较强的单位合作,提升公司实力,更好地推动军民融合发展。

  随后,科技开发处滕娜介绍了研究所的基本情况、研究定位、代表性科技成果以及近年来在先进材料领域取得的研究成果及进展。相关科研人员详细介绍了石墨、石墨烯及碳纤维复合材料等具体技术研发情况,双方就感兴趣的科研技术和成果进行了深入讨论。会议决定十月中旬煤化所相关人员赴太航仪表有限公司再次进行深入对接。

  (滕娜 报道/摄影)

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号