首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
新闻动态  
头条新闻
视频新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
合作交流
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 合作交流
国科控股副总经理王琪一行来所调研交流
 
发布时间:2017-10-30 发布者:科技开发处 字体<    >

  10月24日,国科控股副总经理王琪、联泓新材料有限公司助理总裁曾利萍、中科院科技成果转移转化基金管理公司经理唐沛一行7人来所交流科技成果转移转化工作。山西煤化所副所长房倚天、科技开发处处长姜东、国有资产管理处处长魏树巍、财务处副处长李学斌、应用催化与绿色化工实验室副主任王军威等参加了座谈会。

  房倚天首先代表山西煤化所对王琪一行的来访表示热烈欢迎。他说,山西煤化所的科技成果转移转化一直秉承开放共赢的理念对外开展合作。此次国科控股的来访对山西煤化所的产业化工作是一场及时雨,将为未来工作拓展更多的资源和思路。王琪表示国科控股希望通过构建技术创新与产业化联盟、设立科技成果转移转化基金、打造行业龙头企业等方式继续推行创新链、产业链、资本链三链融合和联动创新的理念,引导全院研究所科技创新资源和产业资源的集聚,希望通过本次交流与山西煤化所开展多领域合作,共同为产业经济发展提供应用技术支撑。

  随后,姜东、曾利萍、唐沛分别作了“山西煤化所科技成果转化及产业化进展情况介绍”、“化工新材料技术创新与产业化联盟方案介绍”、“中科院科技成果转移转化母基金及其子基金合作方式”的报告。双方围绕成果转化中涉及的产业联盟、基金合作、中试基地建设、产业整合、知识产权运营平台等工作进行了深入交流。

  (韩新宇 报道/摄影)

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号