首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
新闻动态  
头条新闻
视频新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
合作交流
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 合作交流
壳牌集团化学与催化剂首席科学家Alexander van der Made一行访问山西煤化所
 
发布时间:2017-11-28 发布者:科技开发处 字体<    >

  11月1日,壳牌集团化学与催化剂首席科学家Alexander van der Made等一行三人来所进行交流访问。应企业要求,覃勇研究员、陈建刚研究员、高志贤研究员、李南文研究员、陈加藏研究员、董梅研究员等参加了座谈会。

  交流会由覃勇主持。他首先对Alexander一行表示热烈欢迎,并介绍了山西煤化所基本情况及研究领域。Alexander van der Made表示,此次来访旨在与山西煤化所在能量储集、煤炭清洁高效转化、新能源以及油品开发方面进行交流,希望双方通过共同努力,促进深层次合作。

  随后,Alexander做了题为“Energy Transition and Shell Long Range Research”的报告,张斌助理研究员、李南文研究员分别作了题为 “Design of Novel Tandem Catalyst by Atomic Layer Deposition for Highly Efficient Conversion of CO2”和“Anion Exchange Membrane for High-Temperature Operable Alkaline Fuel Cells and Electrolyzer”的项目报告。高志贤研究员、陈加藏研究员、董梅研究员、苏方远助理研究员和黄鑫助理研究员分别作了题为“Cu-Al Spinel as a Sustained Release Catalyst for H2 Production from Methanol Steam Reforming”, “Photo-Induced C-C Coupling for Diol Synthesis”, “Development of Methanol Conversion Techniques at ICCCAS” “High-Performance Carbon Based Perovskite Solar Cells with Stable Power-Maximum-Output”, “Electrochemical Energy Storage: From Material to Device”和“Highly Active and Coke Resistant Mo/HZSM-5 Zeolite Capsule Catalyst for Methane Dehydroaromatization”的交流报告。双方就报告内容进行了深入探讨。

  荷兰皇家壳牌集团(Royal Dutch /Shell Group of Companies),是目前世界第一大石油公司。它是国际上主要的石油、天然气和石油化工的生产商,同时也是全球最大的汽车燃油和润滑油零售商。业务遍及全球140个国家,雇员近9万人,油、气产量分别占世界总产量的3%和3.5%。作为荷兰最大的工业公司,其在2012年《财富》杂志世界500强中名列第1位。

  (李苑 报道/摄影)

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号