首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
新闻动态  
头条新闻
视频新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
合作交流
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 合作交流
山西煤化所组团参加2017中国(东莞)国际科技合作周暨首届中国(国际)科研机构创新成果交易会
 
发布时间:2017-12-15 发布者:科技开发处 字体<    >

  12月8日至10日,“2017中国(东莞)国际科技合作周暨首届中国(国际)科研机构创新成果交易会”在广东省东莞市举行。此次大会旨在集聚国内外优质科技创新资源,传播国际先进创新文化思想,推动区域科技创新发展,促进国际科技交流合作。本次活动由国家科技部、广东省人民政府和中国科学院共同主办,由科技部国际合作司、广东省科技厅、广东省科学院、中国科学院广州分院、东莞市人民政府联合承办。大会围绕“科技合作?产研对接?共创未来”的主题开展了专题展览、科技论坛、洽谈对接、项目路演等科技交流活动,推动科技成果的转移转化。

  应大会组委会和中科院广州分院邀请,科技开发处面向全所征集项目后,组织科研人员参加了此次交易会。山西煤化所以展板和实物相结合的方式展示了“高比表面积碳化硅制备技术”、“光催化硝基苯类化合物加氢技术”、“光催化异丙醇脱氢丙酮加氢碳碳偶联合成频哪醇”、“高效稳定碳基钙钛矿太阳能电池”、“石墨烯批量化制备及其应用技术”、“高活性腐植酸及黄腐酸系列产品生产技术”、“煤热解-燃烧耦合的多联供技术”、“超临界水氧化处理废水技术”、“煤催化加氢气化制甲烷和轻质芳烃技术”,同时以路演的方式展示了山西煤化所的科研水平及部分科研成果。展会期间,多家企业对山西煤化所展示的科技成果兴趣浓厚,并与相关人员进行了技术交流讨论。

  山西煤化所通过本届交易会展示了研究所科研成果,凸显了科技实力,有利于推动科研成果的转移转化。

  中国(东莞)国际科技合作周创办于2004年,至今已连续举办12届,与20多个国家和地区建立合作关系,促进各类科技和人才项目合作超过2000项,累计吸引观众超过55万人次,已成为公关、服务全省乃至全国的国际科技交流合作平台,是我国面向世界展示科技实力的重要窗口之一。

  (科技开发处)

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号