首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
新闻动态  
头条新闻
视频新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
合作交流
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 合作交流
省属企业到山西煤化所考察交流
 
发布时间:2018-06-07 发布者:科技开发处 字体<    >

  5月22日下午,山西省创投投资有限公司组织省属企业一行27人到山西煤化所进行考察交流。山西煤化所副所长吕春祥研究员,所长助理、煤转化国家重点实验室主任樊卫斌研究员、中科院炭材料重点实验室副主任宋燕研究员出席,科技开发处处长姜东研究员主持会议。

  吕春祥代表山西煤化所对省属企业领导的到来表示热烈欢迎。他表示,山西煤化所是山西唯一一所中科院院所,面向国家重大需求,面向山西省结构转型、产业发展是国立研究所义不容辞的责任。山西煤化所在山西省委、省政府的支持、牵引下,与山西大中型企业合作取得了很好的效果,为山西国民经济发展与国家平台建设以及提升山西在国家创新地位做出了应有贡献。他希望,科研人员要分清科学和技术的内涵、讲清楚技术成熟度、理清楚技术和产品的出路,实现和企业共赢,同时借这次调研机会,深入交流,更好满足企业家要求,为山西做出研究所应有的贡献。

  山西省国有资本投资运营有限公司投资总监王晓刚介绍此次来访目的,为进一步贯彻楼阳生省长关于加快科技研发和成果转化,切实把创新作为助推转型发展关键之举的讲话精神,落实王一新副省长年初在国资委工作会上讲话要求,省属国有企业与科研院所、高等院校进行技术对接,为实现山西产业转型、产业升级目标实施。他表示希望与山西煤化所的先进科研成果对接,建立会商制度与长效合作机制。

  姜东详细介绍了研究所的基本概况、研究领域、代表性科技成果以及近年来在能源环境、先进材料和绿色化工方面取得的研究成果及进展。

  企业领导对山西煤化所取得的丰硕成果表示了高度赞扬,希望双方能够在前期良好合作的基础上,寻找新的结合点,充分发挥研究所和企业在技术研发和市场开发上的优势,最终实现共赢发展。

  座谈会后,考察团一行参观了煤转化国家重点实验室展厅及中科院炭材料重点实验室成果展厅。

  (马春燕 报道/摄影)

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号