首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
新闻动态  
头条新闻
视频新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
合作交流
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
山西煤化所承担的山西省科技重大专项“钴基合成油蜡技术工艺包研发与工业示范”项目通过验收
 
发布时间:2017-11-17 发布者:创新城筹建办 610组 字体<    >

  11月7日,山西省科技厅组织有关专家对山西煤化所承担的山西省科技重大专项“钴基合成油蜡技术工艺包研发与工业示范”项目进行了验收。

  验收会由山西省科技厅重大专项办主持,山西省化工厅原厅长白玉祥等七位专家,山西煤化所房倚天副所长、曲先锋主任、李德宝研究员、潞安集团煤化工处孙志强处长等10余人参加了项目验收会。

  贾丽涛副研究员从项目指标完成情况、研究进展、研究成果、资金使用情况以及项目的实施成效等方面进行了详细汇报。验收专家组听取汇报后,详细审阅了相关资料,并经质询、讨论,一致认为该项目完成了任务书规定的各项任务,在论文发表、人才培养、工业示范和项目推广方面取得了显著成效,同意该项目通过验收。

  该项目成功研究开发了新型高效钴基催化剂和结构固定床反应器等关键技术及工艺,完善了钴基费托合成产品方案与下游技术集成,形成了10万吨/年钴基费托合成工艺包,建成了钴基费托合成单管/侧线平台,完成了6万吨/年的工业示范,为发展高附加值煤基专属化学品提供了新的技术路径,对我省相关产业的转型与升级发展具有重要的现实意义。

  (苗青、王俊刚/报道 王俊刚/摄影)

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号