首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
新闻动态  
头条新闻
视频新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
合作交流
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
山西煤化所获第十八届全国青年催化学术会议承办权
 
发布时间:2016-11-02 发布者:人事教育处 字体<    >

  在刚刚闭幕的第十六届全国青年催化学术会议上,经过现场陈述答辩和全国青年催化学术委员会无记名投票,青促会煤化所小组代表山西煤化所获第十八届全国青年催化学术会议承办权。会议将于2020年在太原召开,会议主题为“低碳时代下的催化科学与技术”。预计参会人数将会达到1500人左右。温晓东任会议主席,张清德任会议负责人,李俊汾和郭晓宁为会议联系人。

  在所领导、所内专家的悉心指导和大力支持下,张清德带领青促会小组成员做了大量、充分的前期准备工作,申办报告得到专家委员的高度评价。在第十六届全国青年催化学术会议闭幕式上,张清德作为青年学者代表发言,宣传了煤化所,对提升山西煤化所的知名度起到积极作用,并介绍了院青促会及煤化所青促会小组的宗旨理念和活动特色,扩大了青促会在更广范围内的影响。青促会交叉创新促进的理念和全国青年催化会议举办的目的高度契合,也是申办会议的出发点和一大亮点。此次申办工作是山西煤化所青促会小组的大步创新,今后青促会小组将进一步更新观念、开拓思路,大胆实践,勇于创新,充分利用好这一交流合作的平台,为研究所和所青年群体做更多贡献。

  全国青年催化学术会议是国内催化领域最重要的会议之一,每两年举行一次,旨在为广大青年催化工作者(45周岁以下为参会主体)提供一个相互学习和交流的平台,该会议与全国催化学术会议间隔举行。此次会议申办成功,体现了山西煤化所近年来在催化科研领域的发展受到广泛关注和认可,对进一步提升山西煤化所在相关领域的影响力具有重大意义。

  (任静娇/报道  胡庆敏/摄影)

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号