首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
新闻动态  
头条新闻
视频新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
合作交流
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
院青促会煤化所小组组织相关人员参加青促会化学与材料分会2018年学术年会
 
发布时间:2018-05-16 发布者:院青促会煤化所小组 字体<    >

  4月26日至28日,中国科学院青年创新促进会化学与材料分会2018年学术年会暨第二届能源化学与材料国际青年论坛在宁波材料所举行。为促进交叉合作与融合创新,带动所内青年人共同发展,院青促会煤化所小组组织会员及青年科研骨干参加了本届年会。此次会议由中科院宁波材料所和青促会宁波材料所小组承办,是化学与材料分会成立后举办的第二次学术年会。

  中科院宁波材料所所属新能源所所长陈亮主持开幕式,并致开幕辞。青促会第一届化学与材料分会会长郭晓宁做分会工作报告。中科院化学研究所侯剑辉研究员、清华大学冯雪教授、华中科技大学唐江教授分别做了年度特邀报告。本次年会共设置4个分论坛,分别为:功能纳米材料与化学;信息、能源材料与器件;表界面物理化学及高分子复合材料与化学。

  山西煤化所参会人员做口头报告,分别展示了研究所在能源、化学与材料等方面的最新成果,并与参会代表进行了深入交流,并参观了宁波材料所展厅与初创园、宁波市大学科技园。院青促会煤化所小组已连续两次组织青年科研人员参加化学与材料分会年会,为创造更多学习与交流的机会,加强青年学者之间的学术交流,促进交叉学科领域的合作与创新提供契机。

  会议期间,青促会化学与材料分会举行了分会委员会换届工作,22个单位的小组代表及候选委员参加了会议。经过现场竞职演讲及无记名投票,选出由15位委员组成的第二届化学与材料分会委员会。会议通过个人陈述和无记名投票,最终选出分会会长1名,副会长2名,秘书长1名。山西煤化所张清德当选青促会化学与材料分会新一届会长,化学所冯宇和新疆理化所张方方当选分会新一届副会长,长春应化所卢宇源当选分会新一届秘书长。

  “中国科学院青年创新促进会”成立于2011年6月,是中国科学院对全院35岁以下青年科技人才进行综合培养的创新举措,旨在培养和造就新一代学术技术带头人。其中,青促会化学与材料分会于2016年9月在苏州成立,共包含中国科学院所属22个单位。

  (院青促会煤化所小组)

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号