首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
新闻动态  
头条新闻
视频新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
合作交流
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
洁净能源创新研究院
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
山西煤化所陈成猛博士获“侯德榜化工科学技术奖”青年奖
 
发布时间:2016-11-01 发布者:709组 字体<    >

  10月15日,第八届侯德榜化工科学技术奖颁奖典礼在京举行,山西煤化所陈成猛副研究员获“侯德榜化工科学技术奖”青年奖。

  为纪念侯德榜先生对化学工业和化工科技事业发展所做出的贡献,鼓励和表彰后人,中国化工学会于1998年设立“侯德榜化工科学技术奖”,2001年经科技部批准登记成为首批社会力量设立的奖项,该奖下设成就奖、创新奖、青年奖三个子项。截至2015年,中国化工学会已成功举办了七届“侯德榜化工科学技术奖”评奖活动,中国科学院徐僖院士,中国工程院沈寅初院士、徐南平院士、张锁江院士等110人曾获得该表彰奖励。本年度共评出成就奖3人、创新奖12人、青年奖25人。

  近年来,陈成猛博士带领团队攻克石墨烯吨级中试技术,达到国际先进水平,在超级电容器和功能材料应用领域也取得较大进展。累计申请相关专利26项,发表论文70余篇,撰写英文专著1部,得到行业一致认可,为石墨烯研究和应用做出了突出贡献。

  (李晓明/报道  孙沙沙/摄影)

  

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号