首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
新闻动态  
头条新闻
视频新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
合作交流
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
山西煤化所举办消防知识培训和疏散灭火演练
 
发布时间:2016-11-04 发布者:行政保卫处 字体<    >

  为进一步强化全所消防安全意识,提高消防应急逃生技能,切实做好消防安全工作,10月27日,山西煤化所特邀太原市社安消防技术咨询中心闫云波主任来所进行消防安全知识培训。课题组安全员、研究生等100余人参加了培训。

  闫云波结合最近全国各地区发生的火灾案例,详解了火灾的危险性,并对办公场所、宿舍等地火灾引发的原因进行了深刻剖析,对初期火灾扑救、自救逃生技能、日常火灾防范措施等做了详细介绍。

  为了进一步巩固培训理论知识,10月28日,行政保卫处会同研究生部组织全所研究生在研究生公寓进行了消防应急疏散和灭火实战演练。演练开始后,公寓内所有人员按照规定疏散线路迅速有序地撤离了现场,整个疏散过程用时3分30秒,疏散过程中未发生拥挤现象。随后,行保处工作人员在研究生公寓楼前向大家讲解并演示了灭火器的正确使用方法,到场的同学们拿起灭火器按步骤实施现场灭火。

  (安海荣/报道  周立功/摄影)

  

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号