首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
新闻动态  
头条新闻
视频新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
合作交流
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
洁净能源创新研究院
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
煤转化国家重点实验室党支部召开支委扩大会
 
发布时间:2016-11-09 发布者:煤转化国家重点实验室党支部 字体<    >

  11月4日上午,煤转化国家重点实验室党支部召开支委扩大会,传达学习《党支部工作方法》及《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》等相关文件精神,支部委员和各党小组组长参加,会议由支部书记刘东艳主持。

  刘东艳组织大家学习了《党支部工作方法》。《党支部工作方法》以习近平总书记关于机关党的建设重要论述为指导,认真贯彻落实全面从严治党为要求,对于形成“一个目标两次会,三项制度四有要求”的基本工作制度和方法,规范和严格党支部建设具有很强的针对性和指导性。

  组织委员张清德带领大家学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》及专家学者对公报中出现的一些关键词的解读。会议公报表明了中共中央全面从严治党的政治决心,开创了党的建设新格局和新境界。全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个重要文件。

  与会人员还学习了《中共中科院党组落实全面从严治党要求的实施方案》的通知及《中共中科院党组贯彻<中国共产党统一战线工作条例(试行)>实施细则》的通知等文件。另外,支委扩大会就学习贯彻党的十八届六中全会精神及“两学一做”第四专题“学宗旨,科技创新为民”的集中学习工作做了进一步的安排部署。

  刘东艳要求支部和党小组要认真组织好学习党的十八届六中全会精神与“两学一做”第四专题的学习,要将二者的学习有机结合起来。支部全体党员要自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;业务上,要更新科研工作理念、创新科研思路,推动研究所各项工作又好又快发展。

  (张清德/报道 徐勤超/摄影)

  

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号