首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
新闻动态  
头条新闻
视频新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
合作交流
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
山西煤化所公共技术服务中心顺利通过CNAS认证
 
发布时间:2016-11-17 发布者:公共技术服务中心 字体<    >

  继前不久顺利通过CMA计量认证后,中国科学院山西煤炭化学研究所分析测试中心(即:公共技术服务中心)又于2016年10月获得了中国合格评定委员会(CNAS)的实验室认可资质证书,注册号为:CNAS L9377,认可有效期为2016年10月18日至2022年10月17日。此次获得认证批准的检测项目及检测能力包括燃料、碳材料及催化剂等检测领域共3大子类,22项检测项目,涉及检测标准30个(详见中心网站“资质认定”专栏)。

  中国合格评定国家认可委员会是根据《中华人民共和国认证认可条例》的规定,由国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的国家认可机构,统一负责对认证机构、实验室和检验机构等相关机构的认可工作。CNAS认证以严格和高标准著称,是规范实验室运行和检测业务、提升实验室实力和品牌知名度的有效手段。通过CNAS认可表明山西煤化所分析测试中心具备了按有关国际认可准则开展检测服务的技术能力,具备了向社会出具有证明作用的数据和结果的能力。

  此次分析测试中心顺利通过CMA和CNAS双认证,是在所领导和各部门的大力支持与帮助下,中心人员共同努力建设的结果。今后,分析测试中心将进一步提高科学化、规范化、精细化的管理水平,提升服务质量,为山西煤化所科学研究提供强有力的支撑。

  (公共技术服务中心)

  

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号