首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
新闻动态  
头条新闻
视频新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
合作交流
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
山西煤化所新增两名青促会会员、一名青促会优秀会员
 
发布时间:2016-11-23 发布者:人事教育处 字体<    >

  近日,院人事局公布了2017年度青年创新促进会会员名单和2016年度青年创新促进会优秀会员名单。山西煤化所张斌、陶则超入选2017年度青促会会员。张寿春研究员入选2016年度第二届优秀会员,全院共86人入选。截止目前,山西煤化所共有2人入选青促会优秀会员,18人入选会员。

  中国科学院青年创新促进会成立于2011年,是院青年人才培养措施的重要组成部分,旨在团结、凝聚青年科技工作者,加强青年人才培养支持,促进会员提高创新能力和科研活动组织能力等综合素质,造就新一代学术技术带头人。“优秀会员”是院通过青促会这一平台进一步加强对青年拔尖人才的培养和支持,在会员届满时,对在会员期间表现突出、具有较强创新能力和发展潜质、具有团队组织能力、能够独立开展研究工作、积极发挥会员作用的优秀会员给予后续的人才专项经费支持,每位优秀会员支持150万。其中,在任期内获得“万人计划”、“国家杰出青年科学基金项目”和“优秀青年科学基金项目”等国家重大人才计划的会员,可直接入选优秀会员。

  据悉,新一届的青促会会员入选者所获院人才专项经费支持,将从支持期4年内每年支持10万元,提高至每年支持20万元。

  (人事教育处)

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号