首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
新闻动态  
头条新闻
视频新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
合作交流
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
山西煤化所举办GJB9001B-2009内审员培训班
 
发布时间:2016-11-24 发布者:科技开发处 字体<    >

  为进一步提高质量管理体系内审员的审核能力,增强广大科研人员学习贯彻相关标准的自觉性,11月17日至18日,科技开发处、人事教育处在办公楼第二会议室举办了GJB9001B-2009标准质量管理体系内审员培训班。所长助理熊志建、体系范围内各部门负责人、课题组长、军工项目负责人、内审员、检验员等40余人参加了培训。

  此次培训特邀国家注册审核员培训教师、国家注册高级质量审核员、中国新时代认证中心技术专家顾问高率夫研究员进行现场授课。在为期两天的培训中,高率夫详细讲解了GJB9001B-2009质量管理体系要求,介绍了GB/T19001-2016/ISO9001:2015标准基础的主要变化,基本术语,质量管理的基本理念、原则及其应用,内部审核的启动,内部现场审核活动的准备,内部现场审核活动的实施,内部审核应关注的问题,现场审核的案例及内审员的作用和素质要求等,并与大家进行了现场互动交流。

  培训结束后,内审员们参加了GJB9001B-2009标准内审员培训考试,30名内审员全部顺利通过考试。

  (纪伟/报道  陈洁/摄影)

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号