首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
新闻动态  
头条新闻
视频新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
合作交流
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
山西煤化所纪委召开2016年度第七次工作会议
 
发布时间:2016-11-30 发布者:所纪委 字体<    >

  11月28日,山西煤化所纪委召开2016年度第七次工作会议,通报中科院巡视组巡视山西煤化所反馈意见。所纪委委员参加会议,会议由党委副书记、纪委书记李晶平主持。

  会上,李晶平首先通报了中科院巡视组关于对山西煤化所巡视情况的反馈意见,并对巡视反馈意见中涉及纪委工作的问题提出整改意见和建议。与会委员结合研究所实际,在充分讨论的基础上,补充提出整改措施。纪委副书记宋燕介绍了参加2016年中科院纪检监察审计干部研讨培训班的学习情况。会议还对进一步理顺、加强纪检监察审计室工作,配齐纪检监察审计干部等事项进行了讨论。

  李晶平针对本次巡视整改工作强调指出,所纪委和纪检监察审计室要进一步完善和落实党风廉政建设责任制,围绕“两个责任”落实,聚焦监督执纪问责,切实履行好此次整改工作的监督责任。在此基础上进一步加强廉政提醒、诫勉谈话、追责问责、内部审计、警示教育等工作。纪检干部要以更高的标准、更严的纪律要求自己,要注重利用多种形式、多种平台学习交流,提升综合业务素质,进一步深化对监督执纪“四种形态”的认识,当好反腐倡廉教育的宣传员,由点及面,防微杜渐,努力为研究所“率先行动”计划的顺利实施营造风清气正的廉政氛围。

  (所纪委)

  

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号