首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
新闻动态  
头条新闻
视频新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
合作交流
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
山西煤化所民盟和民革支部共同组织学习十九大精神活动
 
发布时间:2017-11-09 发布者:民盟支部 民革支部 字体<    >

  中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开之后,为了进一步深刻领会十九大精神,山西煤化所民盟支部和民革支部组织部分盟员、党员,于11月2日赴娄烦县高君宇纪念馆参观学习。

  高君宇同志是“五四运动”的学生领袖之一,参与发起和成立了北京大学马克思学说研究会,是北京共产主义小组最早的成员之一,发起并创建了中共太原支部。纪念馆位于高君宇的故乡——娄烦县岭底村,广场中央矗立着高君宇同志的巨大塑像,馆内展出了大量文献史料和历史文物,共分六个部分,立志报国,追求真理,驰骋南北,播火三晋,光照千秋,薪火传承。这些文献和实物,既反映了高君宇同志的成长岁月,也反映了他为革命事业四处奔走的艰难历程,全方位展示了高君宇同志辉煌的一生。纪念馆的结束语是高君宇那首著名的诗,“我是宝剑,我是火花,我愿生如闪电之耀亮,我愿死如彗星之迅忽”,这首诗是高君宇同志短暂而光辉的一生的最好写照。

  大家通过参观学习,重温了革命先驱为党的事业和人民利益,忘我的奉献精神,纷纷表示要继承先辈遗志,不忘初心,携手前行,在科研工作和学习生活中努力工作,为建设新时代中国特色社会主义现代化强国而努力奋斗。

  (郭向云、王云伟/报道)

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号