首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
新闻动态  
头条新闻
视频新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
合作交流
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
寻访革命历程 感悟十九大精神
--机关支部组织部分党员参观山西国民师范旧址纪念馆
 
发布时间:2017-12-06 发布者:机关党支部 字体<    >

  为深刻领会党的十九大精神,铭记党的奋斗历程,11月28日,机关党支部支委、小组长、预备党员和积极分子在支部书记韩文华的带领下,参观了山西省爱国主义教育基地-山西国民师范旧址革命活动纪念馆。

  随着讲解员的动情讲解,大家通过大量文字、图片、文物等史料,接受了深刻的爱国主义和革命传统教育,进一步了解了我党创建的历程、革命工作的艰辛困难、老一辈革命家不屈不挠的战斗精神以及革命时代青年人积极向上、求知若渴的精神风貌。

  山西国民师范旧址革命活动纪念馆,是太原市唯一保存下来的较为完整的一处革命旧址,在第一、二次国内革命战争时期和抗日战争时期,曾两度成为中国共产党在山西的重要活动基地。为山西革命和中国革命培养了一代无产阶级革命家,徐向前、薄一波,程子华、王世英等老一辈无产阶级革命家都在这里受到马列主义的启蒙教育,走上了革命道路。

  不忘初心,方得始终。这次参观大家深受教育,决心要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统,积极发挥党员的先锋模范作用,以创新、奋进的精神,脚踏实地的干好自己的本职工作,为山西煤化所科研事业的蓬勃发展贡献力量。

  (机关党支部)

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号