首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
新闻动态  
头条新闻
视频新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
合作交流
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
炭材料党支部召开支部党员大会
 
发布时间:2018-06-07 发布者:炭材料党支部 字体<    >

  5月31日下午,炭材料党支部召开支部党员大会,邀请全国人大代表、所党委委员、副所长吕春祥研究员做了十三届全国人大一次会议精神宣讲报告,支部书记宋燕传达了所党委近期文件精神,安排部署了2018年度支部主题党日活动、开展了2017—2018年度评优工作,全体党员参加,支部书记宋燕主持会议。

  吕春祥做了题为《潮平风正、扬帆起航》的主题报告。报告包括第十三届全国人大一次会议主要精神以及大会取得的重要成果,宪法修改、机构改革和职能转变等相关内容。吕春祥指出,十三届全国人大一次会议是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。他希望支部全体党员认真学习两会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,为山西煤化所科研事业的创新发展做出更大贡献。

  宋燕传达了《中国科学院山西煤炭化学研究所2018年党的建设工作要点》以及《中国科学院山西煤炭化学研究所2018年纪检监察审计工作要点》等文件精神,组织委员刘占军带领与会全体党员认真学习了习近平总书记在两院院士大会上的讲话精神。

  根据所党委安排部署,与会党员还进行了2017—2018年度优秀表彰评选工作。最后还对“七一”前夕组织党员参观学习及主题党日进行了安排。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,炭材料支部将结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,结合院党组关于我院新时代党建工作的要求,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为推进山西煤化所科研工作提供坚强保证。

  (宋燕)

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号