首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
新闻动态  
头条新闻
视频新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
合作交流
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
洁净能源创新研究院
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
山西煤化所为老同志开展健康养生保健讲座和义诊活动
 
发布时间:2019-03-26 发布者: 字体<    >

    近日,山西煤化所离退休人员管理处邀请太原市人民医院健康教育巡讲团的医护专家来所为老同志开展健康养生保健讲座并开展义诊,为全所离退休老同志献上健康礼物。

  活动期间,太原市人民医院心内科副主任医师乔瑞大夫为大家作《心血管疾病相关知识》讲座;中医科的全国中药特色技术传承人王保晓大夫作《老年疾病养生知识》讲座;内分泌科副主任护师高莉护士长为大家讲解《健骨操》的保健方法。专家们的讲解详实生动,可操作性强,对老年人防病养生保健很有益处。

  讲座结束后开展了大型义诊活动,共有7个科室专家到场义诊,前来咨询的老同志、在职职工和研究生络绎不绝,近20名专家和医护人员与问诊的患者进行面对面交流,专家们一边耐心倾听患者的主诉,一边询问病情及症状,仔细查看病案和资料,为他们认真检查、耐心讲解,受到了参与者,尤其是老同志的肯定和欢迎,原本计划1个小时的义诊活动,因为参与者众多,一直持续了近3个小时。虽然前来就诊的人员较多(老同志约有160人,其他同志约50人),但在离退休人员管理处工作人员和所内老志愿者的引导下,现场井然有序。

  通过此次活动,提高了全所离退休老同志的健康意识和自我保健意识,得到了大家的热烈好评。

  (离退休处)

 

  

  

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号