首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
新闻动态  
头条新闻
视频新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
合作交流
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
洁净能源创新研究院
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
山西煤化所召开党委理论中心组2020年第三次集体学习会
 
发布时间:2020-04-09 发布者:综合办公室 字体<    >

  3月26日下午,山西煤化所召开党委理论中心组2020年第三次集体学习会。会议由党委副书记、副所长李晶平主持。

  会上,李晶平带领大家学习了《中国科学院山西煤炭化学研究所党委理论学习中心组学习实施细则》。与会人员就2020年度中心组学习计划进行了交流研讨。会议要求,党委理论学习中心组成员在学习中要严格遵守和执行《细则》的相关要求,并按照今年的学习计划,认真抓好学习,确保学有所得、学有成效。

  党委委员郭全贵传达了《关于认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话的通知》文件精神,具体介绍了习近平总书记讲话的主要内容、核心要义和精髓所在,并结合学习十九届四中全会精神和工作实际,与大家分享了学习心得体会。他指出,习近平总书记的讲话高屋建瓴、内涵丰富,我们要深入学习领会、抓好贯彻落实,把习近平总书记对科技创新工作的重要论述精神要求落到实处,担当作为、奋力攻坚,在履职尽责中践行初心和使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  党委副书记、纪委书记蔡晨曦领学习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、中纪委四次全会工作报告主要内容,以及山西省委书记楼阳生同志在省纪委十一届六次全会上的讲话精神、省纪委六次全会工作报告主要内容,并围绕“一体推进不敢腐不能腐不想腐是新时代全面从严治党的重要方略” 谈了自己的三点心得体会:一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”是习近平总书记一以贯之的重要思想;不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑;准确把握一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的内涵要求,把全面从严治党工作抓实抓细。

  李晶平带领大家集体学习了《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》。他强调,要充分认识学习贯彻《规划纲要》的重要意义,从推动山西煤化所科技创新事业高质量发展的需求出发,从党政领导班子建设的实际需求出发,深刻认识加强领导班子建设的重要性紧迫性,以抓好《规划纲要》的贯彻落实为契机,努力建设更加坚强有力的党政领导班子。

  党委委员、办公室主任熊志建带领大家学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,详细介绍了《条例》修订的背景、过程和意义,修订《条例》遵循的主要原则与修订主要内容,并对《条例》框架体系和内容逐条进行了解读。他指出,各支部(总支)要把学习宣传贯彻《条例》作为重要工作任务抓紧抓好,引导广大党员干部全面掌握《条例》内容,深入领会《条例》精神,严格遵守和执行《条例》各项规定。

  (郭雨昕  报道/摄影)

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号