首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
专题  
深入学习科学发展观
党建园地
煤化工信息
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
您当前的位置:首页 > 专题 > 煤化工信息
内蒙古煤炭已探明储量6763.4亿吨 跃居全国首位
 
发布时间:2008-01-22 发布者: 字体<    >

内蒙古自治区加强地质勘探工作,5年累计投入92.6亿元资金,资源勘查取得重大突破,煤炭和贵金属探明储量跃居全国首位。

截至2007年底,内蒙古煤炭已探明储量达6763.4亿吨,查明和预查储炭资源总储量超过7000亿吨,已经稳坐全国煤炭储量的头号交椅。内蒙古目前已查明煤炭资源矿产地446处,查明和预查资源储量6763.4亿吨,比2003年增加4524亿多吨,其中422处煤炭产地的2892亿吨查明资源储量已进入全国矿产资源储量库。

投资矿产资源勘察开发,使内蒙古的贵金属和有色金属探明储量也取得了突破性进展。5年来,内蒙古新发现矿产地400多处,新发现钼、锌、银等矿点、矿化点约60处,矿产异常点、矿化腐蚀带、矿脉、矿体、找矿工作靶区、成矿预测区约600处,已经成为全国地质勘察工作最活跃的地区之一。

【转自经济参考报】

 

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号