首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
专题  
深入学习科学发展观
党建园地
煤化工信息
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
您当前的位置:首页 > 专题 > 煤化工信息
河南煤化工集团15个重点项目开工 总投资223.67亿
 
发布时间:2009-04-29 发布者: 字体<    >
“我宣布,河南煤业化工集团2009年重点项目开工!”4月1日上午,随着省委副书记、省长郭庚茂下达开工令,河南煤业化工集团总投资223.67亿元的15个重点项目正式集中启动开工。副省长史济春讲话,省长助理、秘书长安惠元等领导出席。

 河南煤业化工集团作为河南最大的工业企业,自重组成立,特别是进入2009以来,面对国际金融危机,坚持把上重点项目、调整优化产业结构、加快产业集聚区建设作为保增长的重点,走新型工业化道路,全年共安排建设项目73项,概算投资620.68亿元,其中投资上亿元的项目30个。这些项目建成后,将在豫东、豫北、豫西等地迅速形成煤炭、化工、有色金属和装备制造等产业集群。

 此次河南煤业化工集团启动的15个重点项目中,煤炭项目4个,总投资42.22亿元,今年计划投资5.44亿元,新增年产能390万吨;化工项目9个,总投资168.41亿元,今年计划投资42.25亿元;循环经济项目1个,总投资5.14亿元,今年计划投资1.46亿元;有色金属项目1个,总投资7.9亿元,今年计划投资5.76亿元。

【转自国际煤炭网】

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号